понедельник, 17 марта 2008 г.

Как я училась зарабатывать в Интернете

Многие меня спрашивают, как заработать в Интернете, реально ли это, сколько можно заработать...

Отвечаю - да, заработать реально. Сколько - зависит уже от человека. Это бизнес, а не работа по найму со стабильной зарплатой.
Я зарабатываю столько же, сколько на своей последней работе.

Кому действительно нужна информация по заработку в сети, могу дать рекомендации. Опыт уже есть :)

Сегодня расскажу о том, как я выбирала способы заработка. Позже дам нужные ссылки и отвечу на ваши вопросы, если будут.

Как я училась зарабатывать в Интернете

Вы, конечно же, понимаете разницу между понятиями «работать» и «зарабатывать». Так вот, поработав несколько лет, я решила все-таки начать зарабатывать. Причем зарабатывать с помощью Интернета. Какой опыт я приобрела и на каком виде бизнеса остановилась, читайте дальше.

Во-первых, чем меня привлекает заработок именно в сети, а не в реальной жизни.

1. Хотя я человек и общительный, работа «человек-техника» мне нравится больше.

2. Интернет дает возможность зарабатывать не выходя из дома. Это особенно актуально для мам с маленькими детьми.

3. Интернет-бизнес можно начать с минимальными вложениями или даже без них.

4. В Интернете я могу работать в действительно удобное для меня время.

В реальной жизни работодатели предлагают гибкий график. Однако он все же зависит и от партнеров, с которыми работаешь, и от собственных дел, от семьи.

В интернете я работаю тогда, когда мне это удобно: могу в несколько присестов по 15 минут, могу, оставив все дела, 2 часа подряд, могу днем, когда ребенок спит, или ночью, чего в реальной жизни точно делать не сможешь.

5. Интернет дает возможность отложить ответ или принятие решения, предварительно все взвесить, обдумать. Зарабатывая в реальной жизни, отвечать надо сразу же, решения принимать быстро. И бывает, поспешишь с ответом, а потом сожалеешь о нем, находишь более удачные варианты, а возможность уже упущена.

Итак, началось все 4 года назад с запроса в Яндексе «заработок в Интернете». Поисковик выдал мне множество вариантов:
  • Информацию о сетевом бизнесе в Интернете я изучила, но отвергла, так как в то время уже зарабатывала в сетевой компании. На двух стульях я бы не усидела, а менять свою компанию и профессиональных наставников не хотела.
  • Финансовые пирамиды – перешли деньги 7 вышестоящим людям, найди еще кого-нибудь, кто перешлет и тебе… Ребята, это мошенничество, «МММ» в чистом виде! Деньги принято отдавать за что-то, а не просто так, в надежде, что и тебе достанутся таким же образом.
  • Спонсоры предлагают заходить каждый день на их сайт, находиться на нем определенное время. За это платят деньги. Соответственно, чтобы зарабатывать приличную сумму, надо заходить на большое число сайтов. Отказалась – мое время мне дорого, поищу что-нибудь поэффективнее, где можно заработать больше за меньшее время.
  • E-mail-маркетинг. Так, вроде все прилично, законно, объяснимо.

В чем суть? Что-то продать в сети с первого раза маловероятно. Сначала надо установить с потенциальными клиентами доверительные отношения и доказать им, что ты на самом деле специалист, а твое предложение стоит тех денег, которые ты за него просишь. В Интернете завоевать доверие аудитории помогают почтовые рассылки.

Ясно, попробуем. К счастью, специалистов по e-mail-маркетингу сейчас достаточно, и я нашла хорошего наставника.

С чего начать? С вопроса самому себе – чему я могу научить других? Какие на самом деле ценные знания я могу передать своим потенциальным клиентам?

На тот момент первое, что мне пришло в голову, было приготовление пищи в микроволновке. И я открыла свою первую тематическую рассылку.

Какой-то эксклюзивный товар, который я бы продавала с ее помощью, я так и не придумала, зато получила колоссальный опыт ведения рассылки.

Сколько денег я вложила в это дело? Да нисколько, только затраты на Интернет.

Одновременно с этим мне, конечно же, поступало много других коммерческих предложений. Среди них оказалась аренда готового интернет-магазина.

Интернет-магазин действительно был готовый. Мне оставалось только платить за пользование им 12$ в месяц.

Раскручивать магазин предстояло опять-таки с помощью рассылки. И, забросив первую, я открыла другую рассылку, на этот раз о косметике.

Заказы были, хотя и немного, и аренды не оправдали. Плюсы были и в этот раз – я получила опыт рекламы своего товара в рассылке.

И вот новое коммерческое предложение – участие в социологических опросах.

За 15$ предлагалось купить список сотни сайтов, которые платят за участие в проводимых ими соцопросах.

Все оказалось не таким радужным, как представлялось. За участие действительно платили, но не всем, а только тем, кому повезет в лотерее. То есть деньги разыгрывали между участниками.

В то время я переписывалась с ведущим рассылки по психологии успеха, продающим свои электронные книги и курсы. Он снова отправил меня к моему наставнику по e-mail-маркетингу. В этот раз, умудренная опытом заработка в сети, я взглянула на этот вид бизнеса по-другому.

Действительно, все просто и эффективно. Открываешь почтовую рассылку по той теме, в которой ты действительно хорошо разбираешься, в которой ты специалист. А там читатели рассылки сами подсказывают тебе идею твоего предложения – электронной книги, пособия, курса или, может, просто консультаций.

А раз есть спрос, значит, дело пойдет. Не сразу, конечно, ведь этому делу тоже надо учиться. А чему именно нужно научиться и что нужно для достижения успеха в этой области – это уже тема другой статьи.

Сейчас у меня есть любимое дело - я делюсь с мамами и другими взрослыми, которые общаются с малышами, своим опытом. На него уходит пару часов в день.

У меня громадье планов, успевай их только воплощать :) А значит, жизнь не стоит на месте, цели поставлены, и это доставляет мне колоссальное удовольствие.

6 комментариев:

  1. Елена,вы начали рассылку,не имея своего сайта?Если да,то какой службой рассылки вы пользовались?

    ОтветитьУдалить
  2. Когда я вела рассылку про микроволновку, у меня действительно не было сайта. Рассылку выпускала на Subscribe.ru

    Про косметику сайт у меня был, но я по-прежнему пользовалась услугами Subscribe.ru.

    "Готовые идеи для творчества малыша" начинались с сайта http://www.babyart.stoidey.com И я перешла на Smartresponder.ru. Эта служба требует наличие сайта для открытия рассылки, в отличие от Subscribe.ru и Content.mal.ru.

    ОтветитьУдалить
  3. Елена, а как сейчас Вы зарабатываете в интернете? только с помощью этого блога? и правда реально зарабатывать на этом?

    ОтветитьУдалить
  4. Лисенка, да, зарабатываю только в интернете. Если хотите, с помощью блога :) Хотя на самом деле с помощью рассылок, блог только в помощь. Да все они связаны :))
    Заработать реально, подтверждаю. Причем на заработанные деньги даже можно жить ;))
    Для этого нужно иметь личный опыт в любой области и получать удовольствие от того, чем занимаешься.

    ОтветитьУдалить
  5. Елена, спасибо за Ваши комментарии. Вчера тоже сделала рассылку, но пока честно говоря не могу разобраться - как же на этом заработать?

    ОтветитьУдалить
  6. Лисенка, в двух словах этому не научишь и не расскажешь.
    Поэтому всем интересующимся советую обратиться к Азамату Ушанову - http://azamatushanov.com/

    ОтветитьУдалить