четверг, 27 мая 2010 г.

Как научить ребенка узнавать и показывать 35 животных

Автор - Оксана Агеенкова 

Недавно мы со своей доченькой Машей (которой 1год и 4 месяца) гостили у бабушки. Я перебирала старые добротные издания советской типографии и наткнулась на книгу "Животный мир земли" На одном из разворотов этой чудесной книги дружной толпой брели куда-то на фоне Земного шара слоны, бегемоты, жирафы, львы... Всего около двадцати животных.

"Машуля, а где слоник?" - показываю я картинку дочери, зная, что слоника она наверняка найдет. А вот как с остальными? К нашему удивлению, маленький пальчик безошибочно указал всех животных, которых мы поочередно перечисляли. Самое любопытное, что эту картинку Маша видела первый раз, а значит животных она не просто узнала, а научилась определять по соответствующим признакам. Если кроме млекопитающих вспомнить птиц, насекомых и рыб, наберется ещё пара десятков узнаваемых Машей в любом виде (на улице, на картинке, в телевизоре) живых существ.

Читайте дальше

4 комментария:

  1. Леночка, спасибо за публикацию! Сама тоже перечитывала и кивала=) Длинновата правда статья получилась, но по-моему, оно того стоит!))

    ОтветитьУдалить
  2. По-моему клевый способ научит малыша чему-нибудь новому)когда родиться моя доченька я обязательно буду ей рассказывать про всяких интересных животных и птиц)будем вместе изучать и познавать окружающий мир)))

    ОтветитьУдалить
  3. Могу поделиться также своим опытом. Нам одно время приходилось много ездить в транспорте. Чтобы занять годовалого сына, я набрала в интернете изображений животных (с хорошим разрешением) и отдала в печать. Полученные фотографии вставила в маленьких альбомчик, который и носила всегда в сумке. Садимся в автобус - альбомчик достается, а в нем дельфин, петух, зебра, лиса, гепард, рысь, лошадь, крот, кит, енот и много, много других!

    ОтветитьУдалить
  4. Альбом в сумочке - это просто замечательная идея! Компактно и интересно! Картинки можно подписывать и учить читать. А еще можно писать под ними коротенький текст, каждый раз разный. Будет мини-энциклопедия :)

    ОтветитьУдалить